El café de Colombia


El café colombiano es reconocido como el mejor café del mundo y en varios países como una excelencia gastronómica.

El café viene de diferentes plantas o arbustos que se dan en la región tropical llamada el Eje cafetero de Colombia, la cual se extiende a lo largo de las pendientes de las cordilleras en el clima templado, concentrándose especialmente en los departamentos de, Caldas, Risaralda y Quindío. También Antioquia, Tolima y Valle del Cauca son productores de café.

Datos

Zona cafetera: 3'050.141 hectáreas
Destino exportación: 40 países

Los granos tostados oscuros contienen poca acidez y menos cafeína. Los claros tienen un sabor más fuerte y su acidez es mayor.Existen aproximadamente 60 clases de árboles de café, pero solamente 10 de esas especies son cultivadas a gran escala en el mundo.

Los granos de café o semillas están dentro del fruto del arbusto, los cuales al llegar a su madurez, toman un color “cereza”,

El grano o almendra, una vez tostada y molida se utiliza para la producción del café como bebida.

El proceso del café de Colombia comienza en el vivero, donde se plantan miles de granos cuidadosamente seleccionados. Luego pasan por varias etapas las cuales son rigurosamente inspeccionadas por la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia, para otorgarles su sello de aprobación. 

A diferencia de granos de otros lugares, el café de Colombia es cuidadosamente lavado. De ahí su rico e inigualable sabor y su exquisito aroma.  

Además, el alto nivel de las normas de control de calidad del país, hacen del café de Colombia el mejor del mundo.

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